Die Raidwanger Chöre stellen sich vor
Die Raidwanger Chöre                        stellen sich vor

Unser Chorleiter

Thomas Preiß ist seit 1997 Chorleiter des Gesangverein Raidwangen. Hier leitet er alle Chöre. Er war bis 2012 Jugendchorleiter im Schwäbischen Chorverband und Bundeschorleiter der Deutschen Chorjugend. Kompositionen und Arrangements von Thomas Preiß sind u.a. beim Scholing-Verlag in Waiblingen sowie beim Kontakte Musikverlag in Lippstadt erhältlich. Er ist Autor verschiedener Literatur zum Thema Dirigieren und Stimmbildung sowie pädagogischer Leiter des Kultusministeriums des Landes Ba-Wü und Dozent des Schwäbischen Chorverbandes bei der Chormentorenausbildung. Immer wieder ist Thomas Preiß Juror bei Chor- und Kompositionswettbewerben.

Die Vita von Thomas Preiß als PDF zum Download:

Vita.pdf

Besondere Auftritte:

• 2013: Konzert mit Nena und Xavior Naidoo auf der Landesmesse Stuttgart
  • 2011: 20. Charity Gala der UNESCO
  • 2011: Fernsehgarten in Mainz
  • 2010: Konzert mit Monrose bei der Auftaktveranstaltung zu ONE WORLD FAMILY in Rust
  • 2010: Umrahmung der Feierlichkeiten der Bundesregierung zum 20. Jahrestag der Deutschen Einheit am Reichstag in Berlin
  • 2006: Umrahmung der Verleihung der Großen Stauffermedaille in Gold für Gerhard Mayer-Vorfelder in Stuttgart
  • 2006: Begrüßung der Königin Silvia in Stuttgart anlässlich ihrer Bambi-Verleihung
  • 2005: Neujahrsempfang der Landesregierung im Stuttgarter Schloss
  • 2004: Geburtstagsständchen zum 65. Geburtstag des ehemaligen Ministerpräsidenten Erwin Teufel im Stuttgarter Schloss